Conditions Générales d'Utilisation / Protection des données personnelles
Home Conditions Générales d’Utilisation / Protection des données personnelles

Conditions Générales d’Utilisation / Protection des données personnelles

Les données personnelles pouvant être collectées sur www.bmf-news.com concernent uniquement les cookies (Les Cookies sont utilisés, dans le cadre de l’utilisation du Site, afin de collecter certaines informations (en particulier, votre adresse IP, des informations relatives à l’ordinateur utilisé pour la navigation, le mode de connexion, le type et la version du navigateur internet, le système d’exploitation et d’autres identifiants techniques ou encore l’adresse URL des connexions, y compris la date et l’heure, ainsi que le contenu accédé). Vous avez la possibilité de désactiver les Cookies à partir des paramètres de votre navigateur.
 
Les utilisations de vos données personnelles sont principalement les suivantes :
 
• accès et utilisation du site ;
• vérification et authentification de vos données
• optimisation de l’agencement et du fonctionnement du site
• lutte contre les fraudes, utilisations abusives, virus et autres logiciels malveillants
• gestion de la relation avec vous
 
Lorsque certaines informations sont obligatoires pour accéder à des fonctionnalités spécifiques du site, ce caractère obligatoire est indiqué au moment de la saisie des données.
En cas de refus de votre part de fournir des informations obligatoires, vous pourriez ne pas avoir accès à certains services,
fonctionnalités ou rubriques du site www.bmf-news.com.
 
Pendant cette période, www.bmf-news.com met en place les moyens organisationnels, logiciels, juridiques, techniques et physiques aptes à assurer la confidentialité et la sécurité de vos données personnelles, de manière à empêcher leur endommagement, effacement ou accès par des tiers non autorisés.
 
L’accès à vos données personnelles est strictement limité aux employés et préposés de BMF-NEWS, habilités en raison de leurs fonctions et tenus à une obligation de confidentialité. Cependant, les données collectées pourront éventuellement être communiquées à des sous-traitants chargés contractuellement de l’exécution des tâches nécessaires au bon fonctionnement du site et de ses services ainsi qu’à la bonne gestion de la relation avec vous, sans que vous ayez besoin de donner votre autorisation. Il est précisé que, dans le cadre de l’exécution de leurs prestations, les sous-traitants
n’ont qu’un accès limité à vos données et ont une obligation contractuelle de les utiliser en conformité avec les dispositions de la législation applicable en matière de protection des données personnelles. En dehors des cas énoncés ci-dessus,
BMF-NEWS s’engage à ne pas vendre, louer, céder ou donner accès à des tiers à vos données sans votre consentement préalable, à moins d’y être contraints en raison d’un motif légitime (obligation légale, lutte contre la fraude ou l’abus, exercice des droits de la défense, etc.).
 
En cas de transfert des données hors de l’UE, Certains des destinataires des données personnelles collectées sont situés en dehors de l’Union européenne, aux États-Unis. Les garanties suivantes ont été prises pour s’assurer d’un niveau de protection suffisant des données personnelles :
 
• Le pays du ou des destinataires offre un niveau de protection adéquat par décision de la Commission européenne :
 
• Le transfert est encadré, conformément aux exigences du Règlement européen n°2016/679/UE du27 avril 2016, par des
clauses types de protection adoptées par la Commission européenne, des clauses types de protection adoptées par la
CNIL, des règles d’entreprises contraignantes validées par la CNI, ou un code de conduite approuvé par la CNIL
 
Conformément aux dispositions légales et règlementaires applicables, en particulier la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés et du règlement européen n°2016/679/UE du 27 avril 2016 (applicable dès le 25 mai 2018), vous disposez des droits suivants :
 
• Exercer votre droit d’accès, pour connaître les données personnelles qui vous concernent
• Demander la mise à jour de vos données, si celles-ci sont inexactes
• Demander la portabilité ou la suppression de vos données
• Demander la limitation du traitement de vos données
 
Ces différents droits sont à exercer soit en modifiant les paramètres de votre compte, soit directement en contactant un administrateur.
 
Pour des raisons de sécurité et éviter toute demande frauduleuse, cette demande devra être accompagnée d’un justificatif d’identité. Le justificatif sera détruit une fois la demande traitée. Pour toute information complémentaire ou réclamation, vous pouvez contacter la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (plus d’informations sur www.cnil.fr).